商品一覧


龍眼肉

龍眼を半分乾燥させたものを言います。台湾では、漢方薬の生薬として有名で、お茶請けや、料理にもよく使われています。


【龍眼とは】インドや中国が原産地と言われ、亜熱帯及び熱帯のアジア地域でも栽培されています。国内では九州の南側や沖縄県などで栽培されており、仲間となる種類では、ランブータンやライチーがあります。

 


龍眼(リュウガン)はゼリー状の果肉を持っており、その色調は半透明になっています。内部に種が入っており、その大きさと黒っぽい色からこの名称がついたと言われています。 ブドウの房と良く似た実り方をする果実が特徴で、その形状は丸く径は数センチ程度となります。木は非常に大きく、十メートルを超えるものもあります。果肉の味は非常にジューシーで、甘さの質が良いといわれています。

 

特徴 漢方や薬膳では、心と体を補い補血、滋養強壮の効果があるとされています。疲労、不眠、貧血、病後、産後の肥立ち、また胃腸に効くとされる高い評価を得ています。

佛跳スープ
佛跳スープ



龍眼肉 150g(自然栽培無添加)

台湾高雄市高雄農会(農協)製造です。 

さすがに産地だけあり龍眼本来の美味しさが濃縮されております。 

もちろん無添加です。

¥1,880

  • 在庫あり
  • 配送期間:2-3日

龍眼肉 300g(自然栽培無添加)

台湾高雄市高雄農会(農協)製造です。 

さすがに産地だけあり龍眼本来の美味しさが濃縮されております。 

もちろん無添加です。

¥3,280

  • 在庫あり
  • 配送期間:2-3日