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特級 梨山高山茶(台湾茶の王様)

長年に渡り、標高2400mという積る雪の中で採れた高山茶特有の奥深くやさしい甘みが広がり刺激はありません。冷めると特に甘さを感じます。

茶葉を抽出した後の水色は澄んだ黄金色です。

非常に深い喉越しと香りの余韻が特徴の烏龍茶。

梨のふるさと、お茶の聖地といえば梨山。

標高2400mという高山でありながら、周りをさらに高い中央山脈と雪山山脈の峰々に囲まれいます。

森の香りに加え、果樹から発散される香りと果実の肥料を養分にして育つ梨山茶は茶葉の生育環境に恵まれています。

成長期は長く、葉肉が厚いわりにとてもしなやかで弾力性があります。

 


甘い香りにほのかな清香が漂い、高山気を感じさせます。

茶葉はきれいな翡翠色をしていて、乾燥した状態でも清々しい上品な香りがします。葉肉には厚みがあり、感触が柔らかいです。

 



梨山高山茶の美味しい淹れ方


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